Medicina Mitocondrial
TEMARIO
1.1. Unidad fundamental de la vida
1.2. La célula
1.2.1. Anatomía y fisiología
1.2.2. Composición atómica.
1.3. Mitocondria.
1.3.1. Introducción
1.3.2. Anatomía
1.3.3. Fisiología y fisiopatología
1.3.4. ADN y transcripción
1.3.5. Ciclo de Krebs
2.1. Agua.
2.2. Minerales.
2.3. Vitaminas.
2.4. Metabolitos.
2.5. Metabolitos y anabolismo.
2.6. Metabolitos y catabolismo.
2.7. Aminoácidos
2.8. Lípidos.
2.9. Ácidos nucleídos.
2.10. Interconectividad de las biomoléculas.
2.10.1. Las funciones vitales.
2.10.2. Las funciones de crecimiento.
2.10.3. Las funciones de ataque y protección
2.10.4. Las funciones de comparación y
competencia.
2.10.5. Las funciones de trascendencia.
2.11. Metabolismo de las funciones de
trascendencias y los alimentos funcionales
2.12. Tecnología y alimentos funcionales
3.1. Introducción.
3.1.1. Compuestos
3.1.1.1. Fruto y hojas de olivo
3.1.1.2. Hojas de romero
3.1.1.3. Metabolitos generados por fermentación
3.2. Compuestos bioactivos
3.2.1. Frutos del olivo y hojas.
3.2.1.1. Oleuropeina
3.2.1.2. Oleaceína
3.2.1.3. Tocoferol
3.2.2. Hidroxitirosol
3.2.3. Hojas de romero
3.2.3.1. Ácido carnósico y carnosol
3.2.3.2. Ácido rosmarínico
3.2.3.3. Contenido flavanoide
3.3. Mecanismos de acción.
3.3.1. Efecto antioxidante.
3.3.2. Enzimas ALDH y producción de energía en
mitocondria.
3.3.3. Detoxificación del hígado
3.3.4. Biogénesis mitocondrial: activación de Nrf2.
3.3.5. Metabolitos de aminoácidos.
3.3.5.1. L-Glutamina.
3.3.5.2. Serina
3.3.5.3. Metionina.
3.3.6. Antimelanoma.
3.3.6.1. Metabolitos eliminando específicamente
las células cancerosas.
3.3.6.2. Metabolitos restringiendo la generación
de energía mitocondrial en las células cancerosas.
3.3.7. Antidiabético.
3.3.8. Antiinflamación.
3.3.9. Colitis ulcerosa.
3.3.10. Neuroprotección.
3.3.11. Microbiota intestinal.
3.3.12. Expresión miRNA.
3.3.13. Protección de los telómeros
3.4. Sistemas farmacológicos de liberación
controlada.
3.4.1. Entrega controlada de compuestos bioactivos.
3.5. Revisión de ensayos clínicos.
3.5.1. Capacidad antioxidante.
3.5.1.1. Evaluar la actividad antioxidante
intramitocondrial (Prueba TBARS).
3.5.1.2. OL-ROM potencializando enzimas
antioxidantes endógenas.
3.5.2. Fibroblastos y queratinocitos
3.5.2.1. Fibroblastos y queratonocitos por
toxicidad de superóxido.
3.5.2.2. Efectos de OL-ROM en la viabilidad de
fibroblastos y queratinocitos.
3.5.3. Detección de daño en el ADN.
3.5.4. Evaluar la eficacia de OL-ROM en la reducción
del daño del ADN.
3.5.5. Acción antiinflamatoria.
3.5.5.1. Actividad antiinflamatoria de los
suplementos de OL-ROM durante el ejercicio crónico.
4.1. Influencia del clima en la hormona vegetal.
4.2. Hormona de crecimiento de planta de té verde.
4.3. POLTEGREEN potenciados.
4.3.1. Ciclo lunar / efecto.
4.3.2. Composición de bioactivos del té verde.
4.3.3. Beneficios para la salud del té verde.
4.4. Mecanismos de acción de los POLTEGREEN.
4.4.1. Anti-obesidad.
4.5. Termogénesis.
4.6. Balance de azúcar.
4.6.1. Reducción del azúcar en sangre circulante
4.6.2. Reducción inducida por polifenol del consumo
de glucosa en el tejido.
4.6.3. Reducción de los resultados de glucosa en
sangre en la quema de grasa.
4.6.4. Influencia de los polifenoles en la función
hepática para mantener la homeostasis de la Glucosa.
4.6.5. Regula la expresión de genes implicados en la
absorción de glucosa y la señalización de insulina.
4.7. Actividad antioxidante.
4.7.1. Efecto antioxidante a nivel celular del polifenol
del té verde
4.7.2. Efecto antioxidante a nivel molecular de los
polifenoles del té verde.
4.8. Función del cerebro.
4.8.1. Polifenoles del té verde al rescate de defectos
cerebrales
4.8.2. Antidepresivo.
4.8.3. Actividad neurogénica.
5.1. Introducción.
5.1.1. Información general.
5.1.2. Composición.
5.1.2.1. Olivo.
5.1.2.2. Romero.
5.1.2.3. Frijol negro.
5.2. Compuestos bioactivos.
5.2.1. Olivo.
5.2.2. Oleuropeína.
5.2.3. Hidroxitirosol.
5.3. Mecanismos de acción
5.4. Equilibrio de glucosa en la sangre.
5.4.1. Inhibidor del alfa-amilasa.
5.4.2. Resistencia a la insulina.
5.4.3. Disminución de HbA1c.
5.5. Disminución de la presión arterial
5.6. Disminución de la presión arterial.
5.7. Efecto antiinflamatorio.
5.8. Efecto antioxidante.
5.9. Antiglicación.
5.10. Neuroprotección.
5.11. Relajación.
5.12. Ritmo circadiano
5.13. Sistema avanzado de entrega.
6.1. Información general
6.1.1. Origen.
6.1.2. Composición
6.2. Características de los metabolitos del plancton
y del plancton.
6.2.1. Metabolitos de plancton – mecanismo de acción
6.2.2. Papel de los metabolitos de plancton en la epigenética de la piel.
6.3. Otros minerales.
6.4. Calcio.
6.4.1. Propiedades y Mecanismos de acción.
6.5. Potasio.
6.5.1. Propiedades y Mecanismos de acción.
6.6. Selenio.
6.6.1. Propiedades y Mecanismos de acción.
6.7. Zinc.
6.7.1. Propiedades y Mecanismos de acción.
6.8. Cobre.
6.8.1. Propiedades y Mecanismos de acción.
6.9. Magnesio.
6.9.1. Propiedades y Mecanismos de acción.
6.10. Hierro.
6.10.1. Propiedades y Mecanismos de acción.
6.11. Usos de Complejo Biomineral Iónico.
6.11.1. Salud intestinal.
6.11.2. Retención de líquidos.
6.11.3. Diabetes.
6.11.4. Obesidad.
6.11.5. Presión arterial.
6.11.6. Inflamación y el dolor.
6.11.7. Osteoporosis.
6.11.8. Salud cerebral.
6.11.9. Depresión.
6.11.10. Migraña.
6.11.11. Audición.
6.11.12. Microbiota.
6.11.13. Equilibrio hormonal.
6.11.14. Regulación del pH.
6.11.15. Detoxificación.
6.11.16. Recuperación muscular.
6.12. Aplicaciones.
6.12.1. Terapia transdérmica de magnesio.
6.12.2. Baño de pies y remojo.
6.12.3. Cuidado de la cara y tratamiento del
acné.
6.12.4. Tratamiento del cabello.
6.12.5. Cuidado oral y dental
6.12.6. Biodisponibilidad y eficacia de Complejo
Biomineral Iónico en el control del peso.
6.12.7. El índice glicémico y el equilibrio lipídico.
6.12.8. Excreción de ácido neto y medición del
ph de la orina.
6.12.9. Eficacia de Complejo Biomineral Iónico en
el metabolismo del estrógeno y la
globulina fijadora de hormonas sexuales.
6.12.10. Equilibrio hormonal y mejoramiento de la
fertilidad.
6.12.11. Anti-inflamación.
6.12.12. Función bioquímica del magnesio y
mecanismo de acción.
6.13. Ensayos clínicos.
6.14. Dosificación y biodisponibilidad.
7.1. Introducción.
7.1.1. La ciencia de METAMICROBIOM-IA.
7.1.2. Composición.
7.1.2.1. La plantación de cacao más antigua del
mundo.
7.1.2.2. Tecnología de fermentación japonesa
tradicional.
7.2. Compuestos bioactivos.
7.2.1. Metabolitos del cacao.
7.2.1.1. Glicina.
7.2.1.2. Propionato.
7.2.1.3. Ácido glutámico.
7.2.1.4. β-alanina.
7.2.1.5. β-Sitosterol.
7.2.1.6. Acacetina.
7.2.1.7. Palmitoiletanolamida.
7.2.1.8. L-Ornitina.
7.2.1.9. Uridina.
7.2.1.10. Ácido 3-hidroxibutirico.
7.2.1.11. β-Hidroxi β-Metilbutirato.
7.3. Mecanismos de acción.
7.3.1. Modulación del microbiota intestinal.
7.3.2. Actividad antiglicación.
7.3.3. Mejora de la microcirculación.
7.3.3.1. Función sexual.
7.3.4. Mejora de la función cerebral.
7.3.5. Aumento de la absorción de proteína.
7.3.6. Antiinflamación.
7.3.7. Efecto en la saciedad.
7.3.8. Disminución de la lipogénesis
7.3.9. Mejora del metabolismo de glucosa.
7.4. Ensayos clínicos.
7.4.1. Modulación de microbiota intestinal por
metabolitos de cacao.
7.4.2. Efecto inhibitorio de los metabolitos del cacao
sobre biomarcadores proinflamatorios.
7.4.3. Mejora de la microcirculación por metabolitos
de cacao.
7.4.4. Aumento de los niveles de energía.
8.1.- POLTEGREEN
8.2.- OL-ROM RESET.
8.3.- Complejo Biomineral Iónico.
8.4.- METAMICROBIOM-IA.